Общество

Путин может прибыть на заседание клуба «Валдай» на новой «Ладе»

2.9k
Путин может прибыть на заседание клуба «Валдай» на новой «Ладе»

Президент России Владимир Путин может приехать на ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» на новом автомобиле «Лада Веста», недавно запущенном в производство на Ижевском автомобильном заводе, передаёт Интерфакс.

О планах президента рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Новый российский автомобиль Путину представит руководитель ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон. Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли глава государства приехать на итоговую сессию «Валдая», воспользовавшись «Вестой», Песков ответил, что это действительно может произойти.

«Веста» пришла на смену знаменитой «Приоре», которая являлась глубоким рестайлингом автомобиля ВАЗ-2110, разработанного ещё в советские годы. В отличие от своей предшественницы, «Веста» уже не базируется на разработках времён СССР, а является дальнейшим развитием концепт-каров АвтоВАЗ, созданных в течение последних 10 лет. Платформа новинки является отголоском концептов «серии С», а дизайн разработан по мотивам концептов XRAY.

Серийное производство седанов «Лада Веста» началось в Ижевске 25 сентября. Старт продаж ожидается 25 ноября в ряде салонов, расположенных в крупнейших городах России. Если автомобиль оправдает надежды и будет востребован, годовой объём производства модели может достичь 100 тысяч автомобилей.