Политика

Российский дипломат "потроллил" власти США кадром из голливудской комедии

14.8k
Российский дипломат "потроллил" власти США кадром из голливудской комедии

Посол России в Великобритании Александр Яковенко разместил в своем аккаунте Twitter пост с ироничным комментарием по поводу решения американских властей отказаться от поддержки Ирака в том случае, если Багдад обратится за помощью к России. В качестве иллюстрации он использовал фото из американской комедии, на что обратил внимание актер Кэл Пенн, запечатленный на этом кадре.

Яковенко прокомментировал угрозу председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда. Утром 21 октября тот заявил, что американские власти откажут Багдаду в помощи, если власти Ирака обратятся к России с просьбой о нанесении авиаударов по позициям исламских боевиков.

«США угрожают прекратить помогать Ираку в борьбе с ИГИЛ*, если Багдад попросит у России помощи. Должно быть террористы ликуют», - написал Яковенко в своем микроблоге.

Свой пост он проиллюстрировал кадром из молодежной комедии «Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо», в одном из эпизодов которого герой, которого играет американский актер Кэл Пенн, надевает накладную бороду и тюрбан.

По словам актера, он не мог перестать смеяться, когда увидел, твит Яковенко. Пенн не остался в стороне и поблагодарил российского дипломата, проиллюстрировав свою запись кадром из фильма «Рокки-4», на котором был изображен советский боксер Иван Драго в исполнении Дольфа Лундгрена.

К курьёзному диалогу также подключился официальный аккаунт российского посольства в Великобритании. Они похвалили американского актёра за убедительную игру и сослались на то, что в реальности очень сложно найти ликующего террориста.

Иракские власти заверили американского командующего в том, что они не обращались к России за помощью, а также заявили, что Москва не предлагала проводить операцию в их стране.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ