Политика

Марию Гайдар заподозрили в продуктовом подкупе избирателей

1.7k
Марию Гайдар заподозрили в продуктовом подкупе избирателей

Советник губернатора Одесской области Мария Гайдар в ходе своей предвыборной кампании за место депутата в одесском облсовете, агитирует одесситов с помощью раздачи продуктовых наборов, сообщает местный портал “Таймер”. 

По домам жителей Одессы неизвестные разносят пакеты с продуктами и предвыборной агитацией от имени кандидата в депутаты. В состав пакета входят: сахар, гречка, макароны, мука и бутылка подсолнечного масла. Кроме того, в каждый набор вложена листовка с призывом отдать свой голос за Марию Гайдар.

Сама Гайдар опровергает эту информацию, заявив на своей странице в Facebook, что это провокация конкурентов по предвыборной гонке.

Дочь Егора Гайдара, занимающую пост советника губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, выдвинули в депутаты областного совета от «Блока Петра Порошенко». Выборы в местные органы власти пройдут на Украине 25 октября. 

В начале августа президент Украины Петр Порошенко выдал Гайдар украинский паспорт и подписал указ о предоставлении ей гражданства Украины. Согласно законодательству Украины, двойное гражданство в этой стране запрещено, поэтому через три дня Гайдар написала заявление об отказе от гражданства РФ.

Ранее Мария Гайдар пожаловалась журналистам на неудобства, которые приходится испытывать на новом рабочем месте в Одессе.