Общество

Баталина: в 2016 году понадобится новый антикризисный план

1.4k
Баталина: в 2016 году понадобится новый антикризисный план

В следующем году России понадобится новый антикризисный план, заявила председатель комитета Государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина, передает ТАСС.

«Я считаю, что в следующем году нам нужен новый антикризисный план», - сказала она, выступая с трибуны Госдумы после антикризисного отчета правительства.

Парламентарий также обратила внимание на ситуациею с «ключевыми товарами, которые определяют сегодня потребительскую корзину, особенно малообеспеченных граждан». «За год цены на лекарственные препараты выросли на 23,6%», - констатировала она.

Баталина признала, что Россия зависит от импортной составляющей при производстве отечественных лекарственных препаратов. «Но где мероприятия антикризисного плана, которые отвечают на вопрос, что мы с этим будем делать до конца текущего года и в следующем году?» - задала вопрос глава комитета Госдумы.

«К сожалению, у нас есть проблемы и с теми решениями, о которых мы договариваемся, Игорь Иванович, и мы договорились на совещании у вас, что мы примем дополнительные меры поддержки по предприятиям, которые принадлежат к обществам инвалидов, - обратилась депутат к основному докладчику - первому вице-премьеру России Игорю Шувалову. - К сожалению, министерство экономического развития и ФАС отрицательно относятся к этой инициативе, мы рассчитываем, что они свою позицию изменят».

Напомним, в конце января был принят антикризисный план на 2015-2016 годы. В среду, 21 октября, правительство РФ и Центробанк в Госдуме представили отчет о реализации антикризисного плана за первое полугодие текущего года. В частности, Шувалов заявил, что российская экономика «не разорвана в клочья», и хотя она «не чувствует себя хорошо», но полностью находится под контролем кабмина.