Политика

Асад провел переговоры с Путиным в Москве

Асад провел переговоры с Путиным в Москве

Визит в Россию совершил президент Сирии Башар Асад. Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, встреча лидеров двух стран состоялась накануне, передает «Интерфакс».

«Вчера вечером с рабочим визитом Москву посетил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад, состоялись переговоры с президентом России Владимиром Путиным», - заявил Песков и добавил, что во встрече принимали участие представители высшего руководства России.

В разговоре с Путиным Асад выразил надежду, что вскоре будет одержана победа над терроризмом. По словам сирийского лидера, любое военное действие предполагает дальнейшие политические шаги.

«Мне хотелось бы выразить огромную благодарность всему руководству Российской Федерации и российскому народу за ту помощь, которую они оказывают Сирии. Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за ее независимость. Самое главное, что все это делается в рамках международного законодательства», - подчеркнул он.

По словам Асада, те политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию. «Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не Ваши действия и Ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию. Эти шаги подтвердились в том, что вы приняли участие в боевых действиях в едином фронте по борьбе с терроризмом», - заявил он.

Президент России, в свою очередь, отметил, что Москва в рамках сложившейся ситуации в Сирии исходит из того, что в итоге долгосрочное урегулирование в этой стране возможно только на основе политического процесса.

«Визит Асада, я думаю, - это жест уважения к России и российской армии за то, что помогают сирийскому народу. Естественно, координировался военный аспект решения проблемы», - отметил первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, с 30 сентября российские ВКС наносят удары по позициям террористической группировки в Сирии. Операция началась по запросу Асада. Под ударами российской авиации боевики уже начали отступление, лишившись большей части оружия и техники на линии соприкосновения с сирийскими войсками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share