Политика

Представитель МИД РФ поставил под сомнение достоверность информации немецких спецслужб

Представитель МИД РФ поставил под сомнение достоверность информации немецких спецслужб

Подлинность доклада немецкой разведслужбы BND, на который ссылались журналисты Der Spiegel, обвиняя новороссийское ополчение в крушении малайзийского Боинга, была поставлена под сомнение официальным представителем МИД РФ Александром Лукашевичем.

Российский дипломат, в частности, выразил удивление тем фактом, что немцы, если у них действительно были какие-либо новые, «сенсационные» данные о событиях, произошедших в небе над Донбассом, не передали их в международную комиссию, созданную специально для расследования причин этой катастрофы.

«Российская сторона неоднократно настаивала на том, чтобы все сведения, имеющие отношение к произошедшей трагедии, незамедлительно передавались в распоряжение соответствующей следственной комиссии. Именно так, в частности, поступило Минобороны России», - заявил Лукашевич.

Также представитель МИД РФ напомнил о тех «доказательствах вины» ополченцев, которые нынешние киевские власти пытались навязать мировому сообществу сразу после крушения малайзийского лайнера.

«Эти так называемые доказательства самими же экспертами BND ранее были признаны сфальсифицированными», - акцентировал внимание Лукашевич.

Официальный представитель российского дипведомства указал, что «скоропалительные заявления и сумятица в головах некоторых политиков вызваны тем, что они не удосуживаются на основе объективных фактов разобраться в сути проблем». 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share