Общество

После выполнения требований ЕС по политике климата Латвия окажется в каменном веке

После выполнения требований ЕС по политике климата Латвия окажется в каменном веке

Латвия, того и гляди, окажется в каменном веке, если выполнит все требования Евросоюза по политике климата - заявил министр экономики балтийской страны Вячеслав Домбровский. По его мнению, требования ЕС могут привести к “абсурдным решениям”.

Чтобы выполнить требования ЕС, у Латвии есть два пути: либо полностью ликвидировать такую отрасль сельского хозяйства, как скотоводство, или же - тотально отказаться от автомобилей - сказал министр экономики. Потому что третий путь совсем уж абсурдный.

“Третий вариант - полностью запретить природный газ в малой энергетике. Отказаться от газового отопления в домах и перейти на биомассу в абсолютно всех квартирах и домах”, - цитирует Вячеслава Домбровского портал Delfi.

Если жители страны выберут один з этих трёх путей, то выбросы углекислого газа сразу же будут соответствовать навязываемым Евросоюзом нормам. Правда, это убьёт экономику Латвии, но кого это волнует в Брюсселе? У них там своя экономика есть.

Сам Домбровский не поддерживает политику Еврокомиссии, касающуюся норм выбросов в атмосферу. Требования европейских чиновников “загоняют такие страны, как Латвия, обратно в каменный век”, - цитирует министра экономики РИА Новости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share