Политика

Порошенко опасно встречаться с президентом России лично

Порошенко опасно встречаться с президентом России лично

В том, что допускать личную встречу Петра Порошенко с Владимиром Путиным довольно опасно для украинского президента уверены журналисты одного из киевских изданий. 

Без присутствия каких-либо представителей США, по их мнению, переговоры с российским президентом вести нежелательно.

«Нельзя допускать встречи Порошенко и Путина наедине, а тем более без присутствия американцев» - написали  в своей недавней статье украинские журналисты «Деловой столицы».

«Нет никакого смысла о чём-либо говорить с Путиным без американцев», - именно такой вывод сделали в этом издании по итогам миланских переговоров между президентом России и нынешним главой Украины.

Кроме того, «Деловая столица», ссылаясь на неназванных экспертов, предупреждает о нежелательности личной встречи украинского и российского президентов.

«Во-первых, это неправильно с точки зрения имиджа – общественность не любит кулуарной таинственности, – подчеркнуло издание. Во-вторых, видимость диалога на руку Кремлю».

Напомним, что недавно завершившийся миланский саммит, вместе с представителями ЕС также посетили Владимир Путин и Пётр Порошенко. Экспертами выдвигалось предположение о том, что страны ЕС оказали давление на президента Украины, чтобы он согласился на условия России о поставках газа в зимний период. Подобная договорённость была достигнута. Украина до 31 марта будет получать российский газ по цене 385 долларов за 1 тысячу кубометров. Условиями поставок была названа, в том числе, и предоплата. Россия, в свою очередь, снизила сумму долга Украины перед «Газпромом». 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share