Статьи

Как “пилили” братья Навальные: Илья Ремесло запустил сайт о подробностях дела “Ив Роше”

847
Комментарии 0
Как “пилили” братья Навальные: Илья Ремесло запустил сайт о подробностях дела “Ив Роше”

Известный юрист Илья Ремесло запустил тематический сайт, посвящённый незаконному обогащению братьев Навальных. На портале truenavalny.com можно узнать все документальные подробности скандального "дела Ив Роше" сразу на трех языках.

Цель проекта - не дать соратникам Алексея Навального манипулировать общественным мнением, на эмоциональном уровне убеждая людей в невиновности политика-рецидивиста.

Очевидно, что однобокий взгляд со стороны защиты даёт европейцам искажённую картину произошедшего, и портал truenavalny.com посвящён именно исправлению этого дисбаланса. На сайте можно не только ознакомиться с материалами и деталями дела “Ив Роше”, но и увидеть вопросы к Алексею Навальному о деятельности его компании, от ответов на которые он старательно уклоняется.

Напомним, что 10 декабря 2012 года на имя руководителя СК России Александра Бастрыкина было зарегистрировано заявление генерального директора российского филиала “Ив Роше” Бруно Лепру с просьбой привлечь к ответственности лиц, виновных в нанесении материального ущерба компании “Ив Роше Восток” в особо крупном размере - на сумму свыше 55 миллионов рублей.

По результатам проверки, проведённой следственными органами, обвинение было предъявлено Алексею и Олегу Навальным, которые в результате злоупотребления доверием сотрудников “Ив Роше” убедили их в 2008 году заключить заведомо невыгодный договор на транспортно-логистическое обслуживание с ООО “Главное подписное агентство”.

В отношении братьев Навальных было возбуждено уголовное дело по статьям “Мошенничество” и “Легализация денежных средств, полученных преступным путем”. В настоящее время дело рассматривает суд, а соратники Алексея Навального пытаются путём шантажа убедить дирекцию “Ив Роше” отказаться от претензий к братьям.

Илья Ремесло

Суть дела, если нет желания вникать в мелочи и заниматься буквоедством, предельно проста. Поясню на конкретном примере.

 

Вы торгуете фруктами. К вам приходит высокопоставленный чиновник Роспотребнадзора (или представитель РЖД которая доставляет вам фрукты) и проникновенно говорит: друг мой, у вас некачественные фрукты. Грядет проверка (в ситуации с представителем РЖД - ремонт единственной рабочей дороги и т.п.), закупайте теперь фрукты у моего хорошего знакомого поставщика - Пети. У него качественные фрукты. Иначе не судьба жить вашему бизнесу. 

 

Вы идете к Пете, а Петя - посредник, и цены у него в два раза выше. Но что делать, бизнес надо сохранять, раз уважаемый человек говорит - надо делать.

 

В один прекрасный день вы узнаете, что вас обманули. И фрукты у вас качественные, а чиновник и Петя были в сговоре. Мало того - Петя, чтобы легализовать неправедно нажитые деньги, заключал левые сделки с фирмами своих родственников, "арендовал" у них за несколько миллионов сарай в деревне. А потом "оказывал" этим же родственникам адвокатские услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share