Политика

Цепь военных сооружений в Арктике будет создана уже в этом году

Цепь военных сооружений в Арктике будет создана уже в этом году

Российская арктическая группировка войск уже к концу 2014 года сформирует цепь объектов военного и гражданского назначения вдоль всей протяжённости северных границ страны сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

 «Мы довольно активно пошли в Арктику, и уже в этом году у нас появится большая часть наших подразделений по всему арктическому поясу - фактически, от Мурманска до Чукотки» - передаёт слова министра РИА Новости. Российские войска воссоздадут как ряд арктических аэродромов, так и необходимые объекты гражданской инфраструктуры - сообщает RT.

Солдаты новых арктических бригад России пройдут специальную программу подготовки. На их вооружение поступит разработанная именно для этих целей армейская техника.

По словам заместителя начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России Александра Постникова, технической основой арктических войск России на ближайшую перспективу будет многоцелевой бронированный транспортер-тягач МТ-ЛБВ. В состав арктических бригад планируется ввести подразделения Воздушно-десантных войск.

Стоит отметить, что в НАТО также изучается возможность применения войск в условиях арктических широт. Крупнейшие со времён окончания “Холодной войны” (а возможно, и ещё более ранних) военные учения на Крайнем Севере - в районах около Полярного круга - завершились 21 марта в Северной Норвегии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share