Общество

Член СПЧ Точенов: "Пришло время вновь объединяться русским людям"

4.8k
Член СПЧ Точенов: "Пришло время вновь объединяться русским людям"
Член СПЧ Точенов: "Пришло время вновь объединяться русским людям"

Президент автономной некоммерческой организации "Центр прикладных исследований и программ", член СПЧ Александр Точенов призвал объединиться русский народ перед лицом внешних угроз.

"Сегодня годовщина Куликовской битвы, где, по словам Л.Гумилева, "Русский этнос родился на Куликовом поле". На поле боя вышли представители разных княжеств, а вернулись русские люди. Наверное пришло время вновь объединяться русским людям. Обращение Президента России и выход Указа "О частичной мобилизации в РФ", как мне видится, в том числе и об этом", - отметил он.

Член СПЧ напомнил, что в республиках Донбасса и в двух областях Украины принято решение о проведении референдумов о вхождении в состав Российской Федерации.

"Это возвращение русских людей на Родину и восстановление исторической справедливости для этих территорий. Указ Президента и ведение СВО, помощь им в этом. Главное, люди получают гарантированную защиту и спокойную жизнь.Кроме того, это защита Крыма от провокаций со стороны Украины. Все мы помним перекрытие Северо-Крымского канала, взрыва ЛЭП, энергетическую и водную блокады полуострова", - резюмировал общественник.