Общество

Путин: Шантаж России ядерным оружием может обернуться против тех, кто его ведет

3.3k
Путин: Шантаж России ядерным оружием может обернуться против тех, кто его ведет
Путин: Шантаж России ядерным оружием может обернуться против тех, кто его ведет

Президент России Владимир Путин заявил, что те, кто предпринимает попытки шантажировать Россию ядерным оружием, должны знать – "роза ветров может развернуться и в их сторону".

Меры, предпринятые президентом, направлены, в том числе, на защиту народа России от ядерной агрессии стран НАТО.

21 сентября Владимир Путин обратился к нации и сообщил о начале частичной мобилизации. Национальный лидер предупредил пытающихся шантажировать Россию ядерным оружием, что роза ветров может развернуться в их сторону.

"Граждане России могут быть уверены – территориальная целостность нашей Родины, наша независимость и свобода будут обеспечены. Подчеркну это еще раз: всеми имеющимися у нас средствами. А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону", – заявил Путин.

По словам главы государства, НАТО "ведет разведку" по всему российскому югу, западные страны открыто говорят о необходимости поражения России на поле боя. Путин указал, что Россия также обладает ядерным оружием.

"Для защиты нашего народа мы используем все средства. Это не блеф. Наши независимость и свобода будут обеспечены всеми наличествующими средствами", — заявил президент.

Стоит отметить, что угрозы ядерным оружием в сторону России звучат регулярно. Запад неоднократно заявлял, что при развитии наихудшего сценария с их стороны возможно применение ядерного оружия. Сегодня применение странами Запада и США ядерного оружия - реально существующая угроза.

Приведем несколько заявлений политиков недружественных стран.

"Я думаю, что это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это", — заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс во время выступления в Бирмингеме, отвечая на вопрос, как она будет себя чувствовать в случае принятия такого решения.

Польша также готова содействовать США, если они попросят разместить на своей территории необходимое вооружение, заявил вице-премьер, председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качиньский в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

"Если бы американцы попросили нас разместить в Польше атомное оружие, мы были бы открыты для этого. Это существенно усилило бы сдерживание Москвы", — сказал он.

Угроза использования ядерного оружия против РФ также исходила и от Франции. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сделал заявление, фактически пригрозив России ядерным оружием. Ле Дриан напомнил, что у НАТО имеется ядерный арсенал.

"Владимир Путин должен понимать, что Атлантический альянс является ядерным альянсом", - сказал глава МИД Франции в эфире телеканала TF1.

А в июне генерал ВВС ФРГ Герхартц призвал НАТО готовиться применить ядерное оружие против России.

С таким призывом выступил командующий Военно-воздушными силами (ВВС) Германии генерал Инго Герхартц на международном симпозиуме морских держав Seapowers в городе Киль, передает издание Bild.

"НАТО необходимо заблаговременно готовиться к применению ядерного оружия, поскольку чрезвычайная ситуация может возникнуть в любой момент. Для надежного сдерживания нам нужны как средства поражения, так и политическая воля, чтобы реализовать ядерное сдерживание, если это необходимо", — заявил немецкий генерал.