Общество

Политолог: "Президент вновь раскрыл истинную подлую сущность стран коллективного Запада"

4.9k
Политолог: "Президент вновь раскрыл истинную подлую сущность стран коллективного Запада"
Политолог: "Президент вновь раскрыл истинную подлую сущность стран коллективного Запада"

Экстренное обращение Президента России В.В. Путина стало действительно историческим и, вследствие определенных причин политико-экономического и военного характера, абсолютно необходимым, считает политолог, член экспертного клуба "Дигория" Александр Акимов. 

"Президент вновь раскрыл истинную подлую сущность стран коллективного Запада, их роль в уничтожении суверенных государств. Запад, по словам Путина, отстаивает "псевдоценности", идет по пути разрушения норм международного права, деградации архитектуры международной безопасности. Стоит сказать, что страны коллективного Запада не могут смириться с новыми суверенными, самостоятельными центрами силы и стремятся их уничтожить. Их политика известна уже давно: вспомним Чечню, "цветные революции", "арабскую весну", расширение НАТО в сторону границ России и целый ряд других явлений и событий, многие из которых происходили и происходят прямо по периметру наших границ", - отметил он.

По мнению эксперта, Запад перешел "красную черту". Путин акцентировал внимание на недоговороспособности Запада и констатировал необходимость принятия своевременных, упреждающих мер. 

"Украина в этом контексте, по словам Президента, стала превращаться усилиями Запада в "плацдарм" против России, "накачиваться" оружием, особенно после "евромайдана". Теперь киевские власти заявляют о готовности создать ядерное оружие и наносят удары по Запорожской АЭС. Путин фактически признал террористический характер украинского государства, а те действия, которые мы проводили с 24 февраля, были нацелены на освобождение Донбасса при минимизации ущерба гражданской инфраструктуре", - подчеркнул политолог.

Он уточняет, что задача освобождения Донбасса по-прежнему остается главной.

"Более того, мы уже практически полностью освободили ЛНР, Херсонскую область, приазовскую часть Запорожской области и большую часть ДНР, некоторые районы других областей. Тем не менее  в настоящее время ситуация сложилась таким образом, что Киев отказался от переговоров с Россией, продолжил обстрелы Донбасса, более того, стал еще более активно "накачиваться" западным оружием, а линия фронта растянулась на многие километры. В результате Президент принял решение о проведении частичной мобилизации", - полагает Акимов. 

По словам эксперта, Путин указал на возможность применения Россией всех имеющихся средств самозащиты для обеспечения территориальной целостности нашей страны, а также ядерного оружия в случае наличия угрозы ("это не блеф"), и заявил о необходимости достижения всех целей спецоперации. Наконец, Россия поддержит волеизъявление народов Херсонской и Запорожской областей, ЛНР и ДНР на предстоящих референдумах. 

"Это крайне важно с точки зрения достижения исторической справедливости и воссоединения "русского мира". Президент принял сложные, но крайне необходимые решения в текущей ситуации. Определенно, нужно поддержать Президента, обеспечить консолидацию общества в такой важный исторический момент. Скажу словами наркома иностранных дел СССР В.М. Молотова: "Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" - считает эксперт.