Общество

"Офицеры России" и "Сильная Россия" поддержали частичную мобилизацию

3k
"Офицеры России" и "Сильная Россия" поддержали частичную мобилизацию
«Офицеры России» и «Сильная Россия» поддержали частичную мобилизацию

Руководители Общероссийской организации "Офицеры России" и Общероссийского движения "Сильная Россия" поддержали решение президента Владимира Путина о частичной мобилизации в России, отметив его своевременность и важность. Об этом сообщает Общественная служба новостей.

Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой Российской Федерации, генерал-майор Сергей Липовой сообщил, что решение полностью поддерживает, поскольку это необходимая мера для защиты граждан и страны.

"Полностью поддерживаем решение Верховного главнокомандующего и Правительства России по действиям, необходимым для защиты наших граждан и нашей страны. Много членов нашей организации из большинства регионов России уже сейчас выполняют задачи в рамках специальной военной операции по защите Донбасса, а сегодня, после принципиального решения главы государства это количество многократно возрастет. <…> Беспрецедентное и бесцеремонное вмешательство коллективного Запада в вооруженный конфликт на стороне Украины не оставило России никакого выбора – без частичной мобилизации Вооруженных сил, общества – наш путь к победе был бы долгим и тернистым", - заявил Липовой.

Он добавил, что СВО на Донбассе переросла в противостояние со всем блоком НАТО, в котором речь идет о безопасности России как независимого государства.

Заместитель председателя Общероссийского движения "Сильная Россия", Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк сообщил, что решение президента воспринято с надеждой на то, что в ближайшее время братские республики Донбасса и другие освобожденные территории бывшей Украины получат защиту и гарантии безопасности.

"Решение президента Российской Федерации восприняли с надеждой на то, что не только вернутся в родную историческую гавань, но и получат полноценную защиту и гарантии безопасности с военной точки зрения", - заявил Баштанюк.

Он отметил, что сегодня важно быстро восстановить промышленный потенциал ДНР и ЛНР.

"Все победы на фронте куются в тылу – этому учит нас история, это мы со всей очевидностью ощущаем и сегодня. Наши Вооруженные силы должны иметь самые современные образцы вооружения, а трудовые коллективы ВПК располагают всем необходимым для выполнения этой очень важной задачи", - отметил он.

Зампред движения выразил надежду, что "трудовые коллективы России подержат решение Верховного главнокомандующего".