Общество

Twitch забанил россиянина, снимавшего горящую газовую плиту

7.5k
Twitch забанил россиянина, снимавшего горящую газовую плиту
Twitch забанил россиянина, снимавшего горящую газовую плиту

Сервис потоковых трансляций (стримов) Twitch заблокировал аккаунт россиянина из Ростовской области: автор канала запустил круглосуточный стрим горящих газовых конфорок под песни группы "Сектор Газа".

Россиянин транслировал, как горят все 4 конфорки его газовой плиты. Поверх видео автор канала наложил надпись "Из России с любовью" по-английски и текст о том, что ежемесячно он платит за газ всего 1,44 евро (86 рублей). На фоне ростовчанин включил песню группы "Сектор газа", что придало стриму еще большую ироничность.

Всего через пару дней аккаунт ростовчанина был заблокирован.

"В данный момент этот канал недоступен из-за нарушения правил сообщества или условий продаж Twitch", – сообщается на сайте, однако администрация пока не уточнила причину бана канала.

Ранее администрация социальной сети Twitter заблокировала двоих пользователей после того, как они выложили "обеленную" Русалочку из нового фильма Disney. Ученый решил изменить цвет кожи актрисы-афроамериканки с помощью искусственного интеллекта, а другой пользователь поддержал его и распространил получившийся результат в соцсети.