Политика

МИД отреагировал на заявления Турции по голосованию в Крыму

МИД отреагировал на заявления Турции по голосованию в Крыму

Министерство иностранных дел России предупредило Турцию о последствиях в двухсторонних отношениях из-за позиции официальной Анкары по Крыму. Турки считают выборы в Госдуму, проведенные на территории полуострова, "нелегитимными".

Согласно заявлению турецкого МИД, выборы не будут иметь для этой страны юридической силы, поскольку она "поддерживает территориальную целостность Украины" и не признает воссоединение Крыма с Россией.

"Заявления, подобные тем, что сделал МИД Турции по голосованию в Крыму, влияют на двусторонние отношения", — ответили в российском внешнеполитическом ведомстве и добавили, что непременно сделают выводы.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Поделиться / Share