Общество

Эксперт отметила высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области

Эксперт отметила высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области

Член ассоциации "Независимый общественный мониторинг" Марина Ускова отметила, что выборы прошли в Волгоградской области честно и прозрачно.

"Конкуренция на выборах была высокой и в целом по стране по партийным спискам в Государственную думу составила порядка 17 кандидатов на мандат, а в одномандатных округах — 9 кандидатов на мандат. В Волгоградской области по партийным спискам участвовали 14 партий, по одномандатным округам — 10 партий, 33 кандидата. Важной особенностью избирательной кампании было минимальное за последнее время количество кандидатов (списков кандидатов), получивших отказ в регистрации", — написала Ускова на своей странице в Facebook. 

У избирателей запрос на стабильность сочетался с желанием обновления политического пространства, что реализовано появлением в Госдуме пятой партии "Новые люди", считает Ускова.

"За выборами было организовано видеонаблюдение, при этом все видеозаписи сохранены. Людям удобно трехдневное голосование — выбирать можно было не только партии, но и день, в который голосуешь", — заключила она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share