Общество

Жительницу Сибири оштрафовали за оскорбление слабослышащего таксиста

Жительницу Сибири оштрафовали за оскорбление слабослышащего таксиста

В Новосибирске была оштрафована женщина за оскорбления слабослышащего водителя такси, которому она не заплатила за проезд. Ее признали виновной в совершении административного правонарушения и обязали выплатить штраф 3000 рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс из-за появившегося в соцсетях видеоролика, на котором мужчина жестами просит пассажирку оплатить проезд, но она не собирается этого делать, требует открыть машину, а после начинает пинать ногами и оскорблять своего оппонента. Этот случай произошел в июле 2021 года.

"Прокурорской проверкой установлено, что 5 июля женщина воспользовалась услугами такси, водитель которого был инвалид с детства по слуху. По окончании поездки у жилого дома на ул. Фрунзе в Новосибирске она отказалась рассчитаться за проезд, при этом оскорбила водителя", — рассказали в надзорном ведомстве.

Административное дело было рассмотрено мировым судьей 1-го судебного участка Дзержинского судебного района. В результате даме назначили административное взыскание в размере 3000 рублей.

Суд, изучив материалы прокуратуры, назначил Дудиной наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share