Общество

Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования

Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования

Серьезных системных нарушений, которые повлияли бы на итоги голосования, на выборах в Госдуму не зафиксировано, заявил глава миссии наблюдателей от СНГ, зампредседателя Исполнительного комитета СНГ Ильхом Нематов.

"Наши наблюдатели посетили 623 избирательных участка по всей России. ЦИК России и избирательные комиссии на местах провели огромную работу по подготовке избирательной кампании. Это позволило провести голосование на самом высоком уровне. Мы проверили работу системы видеонаблюдения — она действительно обеспечивает мгновенный доступ к видео с каждого участка, что помогает предотвратить фальсификации. Мы присутствовали при подсчете голосов, и миссия наблюдателей не зафиксировала нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования. Выборы прошли в соответствии с действующим в стране законодательством, были открытыми и конкурентными", — сказал он, выступая в ЦИК.

Миссия наблюдателей ШОС отмечает, что электоральные мероприятия проводились на условиях гласности, выборы состоялись на конкурентной основе.

"Выборы депутатов Государственной Думы соответствовали требованиям законодательства и принятыми страной международными обязательствами", — отметил руководитель миссии Тынчтык Шайназаров.

Председатель центральной избирательной комиссии ЮАР Глен Машинини заявил, что почерпнул для себя много нового после наблюдения за российскими выборами. 

"Для нас было очень важно посетить выборы в России, оценить технологические новации и понять, в каком направлении нам дальше двигаться", — заключил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share