Общество

Гандболистов юношеской сборной России подозревают в сдаче матча и ставках на тотализаторе

Гандболистов юношеской сборной России подозревают в сдаче матча и ставках на тотализаторе

Восемь гандболистов юношеской сборной России были временно отстранены от участия в соревнованиях под эгидой Федерации гандбола России (ФГР). Их подозревают в причастности к ставкам на игры чемпионата Европы до 19 лет, сообщается на сайте ФГР.

Подозрения вызвали несколько матчей мужского юношеского чемпионата Европы, прошедшего в Хорватии в августе 2021 года. По его итогам сборная России заняла 15-е место среди 16 участников.

"Комиссия по этике ФГР приняла решение временно отстранить от участия в соревнованиях, организуемых ФГР, восьмерых участников мужской юношеской сборной России по гандболу до 19 лет по подозрению в причастности к противоправным схемам, связанным со ставками на матчи, в которых принимала участие сборная",—- говорится в сообщении организации.

В федерации отметили, что спортсмены могли сформировать группу, которая "поддерживала контакты с лицами, занимавшимися организацией ставок". Отстраненными от игр оказались Дмитрий Кандыбин, Никита Гоголев ("Чеховские медведи — УОР № 4"), Александр Морозов ("Чеховские медведи — 2"), Дмитрий Фролов, Даниил Дмитриев, Максим Найдунов (ЦСКА-2), Максим Ермолин (СКИФ-2), Георгий Кириленко (СКИФ).

По словам президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарева, если подозрения подтвердятся, то такое поведение игроков сравнимо с изменой родине. Он отметил, что эта ситуация вызывает глубокое разочарование в молодых гандболистах, на которых было потрачено много времени и сил.

Факты, выявленные комиссией по этике, вызывают у меня не только возмущение, но и чувство глубокого разочарования в отношении молодых игроков. Мы предпринимаем множество усилий для того, чтобы вывести мужской гандбол из того затяжного кризиса, в котором он оказался в последние годы. Мы можем постараться поправить спортивную составляющую, однако лучшие технологии, оборудование и научные группы не в состоянии привить морально-этические нормы, которые делают из способных спортсменов великих атлетов, отстаивающих честь своей страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share