Жизнь

"Не набрал форму, чтобы помочь сборной": Дзюба отказался от приглашения в сборную России

"Не набрал форму, чтобы помочь сборной": Дзюба отказался от приглашения в сборную России

33-летний Артем Дзюба сделал неожиданное заявление в эфире "Матч ТВ". Футболист петербургского "Зенита" решил отказаться от приглашения в сборную для подготовки к отборочным матчам ЧМ-2022.

Артем Дзюба оказался в расширенном составе национальной команды для подготовки к матчам против Словакии и Словении. По словам футболиста, главный тренер сборной России Валерий Карпин после этого связывался с ним.

Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100 процентов. Предыдущий сезон получился очень сложным и долгим. Были большие ожидания от Евро, серьезная подготовка, мы выложились на все 100, но результат получился неудачный. Все это сказалось и на физической форме, и на эмоциональной. Поэтому входить в новый сезон было тяжело. Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал ее еще не до конца. У сборной впереди важнейшие игры, поэтому ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным. 

По словам Артема Дзюбы, об этом всем он честно сообщил тренеру. Футболист пожелал "нашим парням" удачи в предстоящих матчах. 

Надеюсь, что к ноябрьским матчам смогу быть в оптимальной готовности, но понимаю, что никаких гарантий здесь быть не может. Буду работать и выкладываться на все 100, а время покажет.

При этом Артем Дзюба отрицает, что временно приостановил карьеру в сборной России.

"Нет, хочу это подчеркнуть. Мое решение связано с конкретной ситуацией. Здесь и сейчас. Я всегда мечтал и мечтаю играть за свою страну и надеюсь еще не раз выйти в составе нашей команде и забить не один гол", — отметил спортсмен.

Как писал Ruposters Life, ранее Дзюба стал лидером рейтинга вызывающих наибольшее доверие спортсменов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share