Политика

В США озвучили план по прорыву ПВО Калининграда

В США озвучили план по прорыву ПВО Калининграда

Для совершения успешного прорыва систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США требуется большее число стратегических бомбардировщиков, чем сейчас. Такое заявление сделал обозреватель Defense One Шейн Прейзуотер.

"Даже несмотря на то что Соединенные Штаты имеют союзников и базы в регионе, внушительное количество средств нападения, необходимое, к примеру, для уничтожения системы ПВО Калининграда, потребует существенное участие бомбардировщиков", - пишет Прейзуотер.

По его мнению, одним из решающих факторов победы в воздушных сражениях, которые могут происходить с участием России и Китая, может стать массовое применение тяжелых стратегических бомбардировщиков вроде действующих B-1 Lancer и B-52 Stratofortress. Такие самолеты должны "нести много оружия", в отличие от B-2 Spirit и B-21 Raider.

Автор публикации уверен, что вместо модернизации устаревающих самолетов Пентагону следует заниматься созданием нового тяжелого стратегического бомбардировщика даже без использования стелс-технологий.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия смогла создать гиперзвуковое оружие только после того, как украла технологию у администрации Барака Обамы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share