Общество

Новосибирский депутат объяснила сбор денег себе на подарок

Новосибирский депутат объяснила сбор денег себе на подарок

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус в интервью радиостанции "Говорит Москва" объяснила, по какой причине объявила в соцсетях о сборе денег на печь для обжига керамики.

Пинус 17 сентября по случаю дня рождения попросила у подписчиков "ВКонтакте" 100 тысяч рублей, отметив, что не может себе позволить устройство, о котором давно мечтает.

"Я сама себе эту штуку ну точно не куплю. Просто рука не поднимется. Но буду признательна, если вы, дорогие друзья, мне в этом поможете", — написала депутат.

В беседе с ГМ она призналась, что не получает зарплату за работу в качестве депутата. Кроме того, она заявила, что ее просьба присылать деньги на карту была адресована друзьям и близким.

Я решила написать своим друзьям на своей личной странице о моей мечте, которую сама я если бы и решила осуществить, то очень нескоро. В основном, в комментариях к публикации — поздравления. <...> Но встретились и агрессивные комментарии. Например, люди полагают, что у муниципальных депутатов огромные зарплаты, а зарплат нет, совсем. Только 10% (это председатель Горсовета и его замы) получают зарплаты. Остальные работают на общественных началах, без оплаты за работу. Я среди таких депутатов.

Пинус добавила, что сумела собрать нужную сумму на приобретение печи. Она уже задумалась о том, чтобы начать небольшой гончарный бизнес.

Как пишут в комментариях пользователи, Пинус в декларации за прошлый год указала, что ее муж заработал около 12 млн рублей. Семья владеет квартирой, двумя авто и мотоциклом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share