Политика

Байден случайно рассказал о смерти от COVID-19 больше половины населения США

Байден случайно рассказал о смерти от COVID-19 больше половины населения США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден перепутал число смертей от коронавируса в стране и заявил о 200 млн погибших, передает FoxNews.

"Если [соперник кандидата от Демократической партии на выборах и нынешний президент США] Дональд Трамп будет делать так, как захочет, ситуация с COVID-19 осложнится еще больше, - а ведь погибших уже примерно 200 миллионов человек - причем к тому времени, как я закончу свою речь", - заявил Байден.

Однако на самом деле число погибших приближается к 200 тысячам. Если бы слова демократа были правдой, от пневмонии погибли бы две трети граждан страны - их насчитывается примерно 328 млн человек. Сам кандидат в президенты пока не прокомментировал собственную ошибку.

Причем это не первая оговорка Байдена - в июне он говорил о 120 млн человек, погибших в результате пандемии. Президент США Дональд Трамп тут же раскритиковал соперника: "Если бы я сказал нечто настолько удручающе глупое, фейковые новости обрушились бы на меня с удвоенной силой. Почему сейчас никто не сообщает об этом?".

Ранее Джо Байден заявил, что Томас Эдисон не изобретал лампу накаливания, а сделал это якобы некий афроамериканец.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share