Общество

Российские спортсмены подали в суд на главу РУСАДА из-за его интервью

Российские спортсмены подали в суд на главу РУСАДА из-за его интервью

Девять российских спортсменов подали иск о защите чести и достоинства после интервью генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса французскому изданию L'Equipe.

Накануне Ганус раскритиковал руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и российского спорта. Он также заявил, что некоторым спортсменам из Чувашии проводились запрещенные переливания крови, а регион прикрывал эти махинации.

Как указывает Р-Спорт, заявление подано в Савеловский суд Москвы, его подписали 7 легкоатлетов и по одному представителю спортивной гимнастики и борьбы.

"В тексте говорится, что "спортсменам проводились запрещенные переливания крови", тогда как ничего подобного не проводилось, и Ответчик 1 (Ганус), как генеральный директор Ассоциации РУСАДА, не мог не знать об этом. В данном случае очевидно, что Ответчик 1 не высказывал (не распространял для всеобщего сведения) собственные оценочные суждения, а намеревался распространить не соответствующие действительности сведения (о фактах совершения Истцами нечестных и противоправных действий) и преследовал при этом единственную цель - опорочить Истцов и иных лиц», - отмечается в тексте заявления.

Истцы назвали утверждение Гануса не соответствующим действительности, порочащим их честь, достоинство и деловую репутацию. Они потребовали опубликовать в том же издании опровержение данной информации, взыскать с главы РУСАДА и издания сумму морального вреда в размере 1 рубля, а также расходы по уплате госпошлины в размере 300 рублей.

Ранее российскую биатлонистку Маргариту Васильеву дисквалифицировали сроком на 18 месяцев в связи с нарушением антидопинговых правил. Перед этим она получила три "флажка" за невыполнение требований.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share