Политика

Премьер Британии заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit

1.8k
Комментарии 0
Премьер Британии заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit

Переговоры Лондона и Брюсселя о выходе Великобритании из ЕС зашли в тупик. Такое заявление сделала британский премьер-министр Тереза Мэй.

"Если ЕС считает, что я соглашусь на эти условия, то он существенно ошибается", - подчеркнула политик в своем видеообращении.

По словам Мэй, Лондон не допустит экономического отделения Северной Ирландии от остальной Британии, как того требуют в Брюсселе. Британская сторона также не согласна с вариантом остаться в европейской экономической зоне.

"Я всегда говорила, что отсутствие соглашения лучше плохого соглашения. Однако я также говорила, что выйти из ЕС с соглашением будет наилучшим вариантом, поэтому предложила третий путь. Вчера Дональд Туск заявил, что наши предложения подрывают единый рынок, не объяснив причин. Поэтому мы в тупике", - указала Мэй.

Она отметила, что на позднем этапе переговоров, на котором находятся в настоящий момент стороны, недопустимо не брать в расчет позицию партнера, не объясняя детально причин и не выдвигая встречных предложений. В связи с этим британский премьер потребовала от ЕС объяснить, что именно мешает достижению соглашения, и предложить альтернативы по тем пунктам, с которыми не согласны в Брюсселе.

"Пока этого не произойдет, мы не сможем достичь какого-либо прогресса", - заключила Мэй.

Как писал Ruposters, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель публично оскорбила Мэй, не подав ей руку во время неформальной встречи на саммите ЕС в Зальцбурге. СМИ связали такой шаг Меркель с неудачными переговорами по Brexit.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share