Политика

США наказали Китай за покупку С-400 в России

4k
Комментарии 0
США наказали Китай за покупку С-400 в России

Пентагон ввел санкции в отношении Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его руководителя Ли Шанфу в связи с приобретением Пекином российских С-400.

Ограничения введены в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

"Мы пошли на такой шаг, поскольку Китай осуществил закупку 10 истребителей компании "Сухой", а именно Су-35 в декабре 2017 года, что было уже после вступления в силу CAATSA. Они также осуществили закупку нескольких систем С-400 в январе текущего года. Обе эти транзакции, осуществленные уже после вступления в силу CAATSA, обсуждались между Департаментом подготовки войск и снабжения и "Рособоронэкспортом", который находится в санкционном списке", - объяснил представитель американской администрации.

В отношении сотрудников министерства обороны КНР вводится запрет на выдачу экспортных лицензий и на валютные операции под юрисдикцией США, а также на них распространяется арест имущества и заморозка счетов на территории Штатов.

 "Вашингтон ясно дал понять, что приобретение таких систем как С-400 является одним из ключевых вопросов, вызывающих у США обеспокоенность, и это может иметь потенциальные последствия", — добавили в Вашингтоне.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что официальная Анкара не намерена спрашивать у кого-либо разрешения на покупку российских ЗРК С-400.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share