Политика

Ленин попытался помешать Гитлеру стать мэром города в Перу

1.2k
Комментарии 0
Ленин попытался помешать Гитлеру стать мэром города в Перу

В Перу на пост мэра города Юнгар баллотируется перуанец по имени Гитлер Альба Санчес. Против кандидатуры мужчины выступил его соотечественник Ленин Владимир Родригес Вальверде, который направил в избирательные органы заявление с требованием отказать политику в праве претендовать на должность.

Как передает местное радио RPP, Гитлер Альба Санчес представляет правую партию "Мы - Перу". В 2011–2014 годах он уже занимал пост мэра Юнгара.

"Наверняка мой отец назвал меня так, потому что это звучало по-иностранному, он не знал историю Гитлера. [...] Я хороший Гитлер", - утверждает кандидат. Он признался местным журналистам, что задумывался о возможности сменить имя, но отказался от этой идеи из уважения к родителям.

Узнав о выдвижении Санчеса, его соотечественник, названный в честь Владимира Ильича Ленина, потребовал от избирательных органов отказать политику в праве претендовать на должность. Однако руководство Перу не нашло для этого законных оснований.

В Латинской Америке детей часто называют в честь исторических личностей. В частности, действующего президента Эквадора зовут Ленин Морено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share