Общество

Россиянкам позволят печь хлеб и работать машинистами спецтехники

1.3k
Комментарии 0
Россиянкам позволят печь хлеб и работать машинистами спецтехники

В России женщинам разрешат работать в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, устраиваться водителями большегрузных автомобилей и машинистами специальной техники. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин в кулуарах Евразийского женского форума.

В России сейчас действует перечень из 456 запрещенных для женщин профессий. По словам министра, в настоящее время ведомство ведет работу по пересмотру данного списка.

"Принятие актуализированного перечня работ расширит возможности женщин на трудоустройство и обеспечит справедливые условия труда. Соответствующий приказ будет подписан в ближайшее время", - сказал Топилин.

По его словам, для женщин будут сняты ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, на трудоустройство на должность водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники.

Топилин также отметил необходимость сокращать разницу в заработных платах мужчин и женщин, подчеркнув, что за последние 16 лет она уменьшилась почти на 8% - до 28%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share