Политика

Украина выплатила России часть судебных издержек по делу о госдолге

1.2k
Комментарии 0
Украина выплатила России часть судебных издержек по делу о госдолге

Украина компенсировала России судебные издержки на сумму 1,16 млн фунтов стерлингов по делу о еврооблигациях на $3 млрд, сообщается на сайте Минфина.

В министерстве сообщили, что средства поступили в соответствии с постановлением Высокого суда Лондона, который рассматривает дело об украинском госдолге.

"Компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая в качестве доверителя (трасти) интересы Российской Федерации как единственного владельца облигаций Украины номиналом $3 млрд, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме £1,16 млн. Таким образом, Украина исполнила постановление Высокого Суда Лондона о компенсации Украиной части судебных издержек, понесенных российской стороной", - говорится в заявлении.

Как сообщал Ruposters, в июле суд отказал России в немедленном взыскании с Украины $325 млн дивидендов по еврооблигациям из-за рассмотрения апелляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share