Общество

"Не смог отмолчаться": режиссер Быков ответил на призывы Фримена "вступать в войну" с Россией

12.5k
Комментарии 0
"Не смог отмолчаться": режиссер Быков ответил на призывы Фримена "вступать в войну" с Россией

Российский режиссер Юрий Быков "не смог отмолчаться" и прокомментировал в Facebook заявление американского актера Моргана Фримена, который выступил с рядом обвинений в адрес России. 

Свой пост режиссер начал со слов "Не могу отмолчаться". 

"Я, как любой нормальный художник, оппонент власти, и, надеюсь, доказал это; но совершенно очевидно, что нужно жёстко отвечать на любые подобные нападки на собственное государство. Да, мы, как общество ещё несовершенны, да, отстаём по многим параметрам, но покорное принятие любой порки сделает из нас окончательных "терпил". А терпилы не могут развиваться, потому что у них нет воли".

Быков признал, что Фримен имеет право защищать интересы собственной страны, однако подчеркнул, что как представитель творческой интеллигенции тоже может назвать Америку агрессором.

"Я считаю, что Америка является нашим абсолютным геополитическим противником, и не скрывает этого, действует давно, не только по отношению к нам, очень наглым способом, как империалисты. Мы против империалистов, которые хотят шикарно жить за счет всего остального мира", - отметил режиссер.

Он добавил, что имеет к Фримену ряд вопросов.

"Первый - кто убил Джона Кеннеди? Второй - как он относится к фильму Оливера Стоуна "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе"? Третий - почему башни-близнецы сложились со скоростью свободного падения, как при направленном взрыве при сносе здания? А затем мы поговорим о том, кому Россия угрожает. Я вообще могу много вопросов накидать, чтобы наши американские коллеги не считали себя самыми большими гуманистами в этом мире", - написал Быков.

Как писал Ruposters, американский актер Морган Фримен снялся в ролике "Комитета по расследованию против России", в котором обвинил Москву ведении войны против США, а также в попытках "отомстить" Соединенным Штатам за развал СССР и кибератаках на демократические государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share