Жизнь

Участник "Битвы экстрасенсов" проведет 3 года в тюрьме за мошенничество

7k
Комментарии 0
Участник "Битвы экстрасенсов" проведет 3 года в тюрьме за мошенничество

Участник "Битвы экстрасенсов" Юрий Оленин проведет 3 года в тюрьме, передает "СтарХит". По данным правоохранителей, мужчина вместе с подельниками вымогал деньги за оказание услуг.

Принимавший участие в девятом сезоне популярного шоу "Битва экстрасенсов" Юрий Оленин позиционировал себя как ясновидящего и целителя. Однако, несмотря на якобы имеющиеся сверхъественные способности, на проекте провидец надолго не задержался, покинув его в шестой серии.

После того, как имя Юрия перестало мелькать на телеэкранах, оно с завидным постоянством стало встречаться в сводах криминальной хроники. В частности, магу было предъявлено обвинение в мошенничестве. 2 года назад Тверской суд признал мужчину и ряд его коллег виновными в вымогательстве денег за экстрасенсорные услуги.
Оленину грозило до 5 лет лишения свободы, однако сам он был категорически не согласен с вынесенным вердиктом и пытался обжаловать решение. Теперь же Мосгорсуд признал приговор первой инстанции законным, а значит вступающим в силу. В результате 12 фигурантов дела во главе с целителем задержаны.

Издание отмечает, что до последнего времени герой "Битвы экстрасенсов" подрабатывал в качестве ведущего на одной из радиостанций. В своей программе он обещал помощь людям, страдающим от проблем со здоровьем или в семье. Мечтая найти выход из непростой жизненной ситуации, отчаявшиеся слушатели решали прибегнуть к сверхъестественным способностям экстрасенса. Во время их обращений в эфир, ясновидящий узнавал некоторые подробности о благосостоянии звонившего, после чего заявлял, что за один сеанс справиться с трудностями весьма сложно. Дальнейшая "помощь" предлагалась, разумеется, исключительно на материальной основе. Именно так стражам порядка и удалось поймать Оленина с поличным. Теперь Юрий проведет за решеткой 3 года. Его подельникам присудили от 2.5 до 3.5 лет лишения свободы.

Как сообщал Ruposters Life, ранее победительница "Битвы экстрасенсов" рассказала, как стала авторитетом в колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share