Жизнь

СМИ: Муж Фриске тратил ее миллионы под чужим именем

6.1k
Комментарии 0
СМИ: Муж Фриске тратил ее миллионы под чужим именем

Отец Жанны Фриске обвинил ее бывшего мужа в растрате средств со счетов певицы под чужим именем. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Как утверждает Владимир Фриске, доверенность, которую его дочь выдала Дмитрию Шепелеву, узнав о своем смертельном диагнозе - поддельная. По его словам, нотариус из Майами Анатолий Гороховский, чья подпись значится на документе, заявил, что не заверял данную бумагу и готов свидетельствовать об этом в суде.
Именно данный документ дал гражданскому мужу Жанны право распоряжаться ее банковскими счетами, а также приобрести загородный дом и землю в Истринском районе. Семья Жанны убеждена, что благодаря этой бумаге Шепелев снял со счетов артистки миллионы.

- Я запросил выписку из банка, получил ее и обомлел, - говорит адвокат семьи Фриске Сергей Владимиров. - На бланке с синей печатью значится, что деньги со счета Жанны Фриске снимала... Шепелева Жанна! Но у Жанны, как известно, фамилия Фриске, и она не выходила замуж за Дмитрия. Спрашивается: почему деньги снимались под фамилией Шепелева?

Родные звезды убеждены, что денежные средства с банковской карты Жанны снимал сам ее супруг, указав женскую фамилию. В распечатке со счета певицы видно, что было осуществлено несколько платежей.

"Эта ситуация вызывает у нас подозрения. Суммы со счета переводили очень крупные, все ли они шли на лечение? А вдруг часть денег была использована на какие-то иные цели, потому Дмитрий и не хотел, чтобы светилось его имя? А когда значится Жанна Шепелева, можно думать что угодно - например, что снимала сама Жанна, но под фамилией Шепелева", - говорит адвокат.

Мысль о том, что деньги с карты снимала сама Жанна Фриске юрист категорически отвергает, объясняя это тем, что на тот момент она была не в состоянии этого сделать даже чисто физически. "В тот момент она была в критическом состоянии, между жизнью и смертью, под морфием. Думаю, что деньги переводил именно Шепелев", - убежден он.

В настоящее время семья Фриске планирует обратиться с собранным материалом в прокуратуру. "Учитывая, что он снял капитал Жанны на покупку дома по ненадлежаще оформленной доверенности, он должен вернуть деньги за половину особняка", - подчеркивает Сергей.

Вместе с тем, родственники умершей звезды отмечают, что не ставят своей задачей возбуждение против Шепелева уголовного дела и уж тем более не желают упрятать его в тюрьма. "Мы ставим вопрос просто: Дмитрий, дай Платону видеться с родными! Если Шепелев на это пойдет, на все остальное мы закроем глаза. Сейчас Дмитрий с Платоном вернулись из отпуска, и есть надежда, что он пойдет нам навстречу. Что удастся снять взаимные претензии и не воевать", - резюмировал Владимиров. Комментариев от самого экс-супруга Фриске пока что не последовало.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share