Общество

Сотовый оператор "Крымтелеком" не может начать работу из-за санкций

Сотовый оператор "Крымтелеком" не может начать работу из-за санкций

Запуск второго крымского сотового оператора «Крымтелеком» откладывается из-за западных антироссийских санкций, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на текст письма главы Республики Крым Сергея Аксенова вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Проблемы при запуске «Крымтелекома» возникли на этапе установки оборудования СОРМ («Система оперативно-розыскных мероприятий») — российская компания «Малвин Системс» отказалась поставлять в Крым коммутаторы шведского производителя Ericsson, ссылаясь на санкции против крымских предприятий.

Не смогли помочь «Крымтелекому» и специалисты Центра по научно-техническому сопровождению внедрения СОРМ при ФГУП ЦНИИС. Представитель Дмитрия Козака сообщил, что вице-премьер в курсе ситуации и думает над возможными способами решения проблемы.

На данный момент в Крыму работает единственный оператор мобильной связи «К-телеком». Крупные операторы сотовой связи не спешат начинать работу на полуострове — Минфин США пообещал ввести ограничения против российских компаний, которые нарушат санкционные указы Барака Обамы. Что же касается готовящегося к запуску «Крымтелекома», то его сеть построена на основе национализированного имущества украинского провайдера «Киевстар»

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share