Общество

В колонии, где сидела Васильева, пройдет проверка

В колонии, где сидела Васильева, пройдет проверка

Исправительные учреждения Владимирской области, в том числе колония, где находилась ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, будут проверены. Как уточняет омбудсмен Элла Памфилова, проверка инициирована аппаратом уполномоченного по правам человека в России, пишет РИА Новости.

«Планируется проведение соответствующей проверки прав и свобод граждан, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН России по Владимирской области», - сообщила Памфилова в ответ на запрос депутата от КПРФ Сергея Обухова.

Она также предложила Обухову принять участие в совместной проверке деятельности владимирского управления ФСИН России в сентябре.

По словам омбудсмена, из исправительных учреждений Владимирской области поступает значительное количество обращений на действия и бездействие территориального органа ФСИН России.

Васильева была осуждена на пять лет лишения свободы, большую часть наказания составил домашний арест. После оглашения приговора в мае ее взяли под стражу за мошенничество, но в конце августа она была освобождена по УДО из Владимирской колонии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share