Общество

Гей-иеромонах из Самары простил журналиста за каминг-аут

Гей-иеромонах из Самары простил журналиста за каминг-аут

Журналиста, раскрывшего в своем материале гомосексуальную ориентацию иеромонаха Амфиана (Артем Вечелковский), простил бывший священнослужитель. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

«Журналистской этикой тут и не пахнет. Но обижаться - это себе наносить зло. Он не написал неправду, он не написал клеветы, он просто написал без разрешения», - заявил он.

О нетрадиционной сексуальной ориентации бывшего иермонаха рассказало издание The Togliatti Room 17 сентября. На следующий день на сайте Самарской епархии появилось сообщение о том, что Вечелковский предстанет перед церковным судом.

На странице «ВКонтакте» он объяснил, что признался журналисту в своей ориентации в личной беседе. «Исключительно в качестве характерного примера я привел свою бывшую ситуацию. Я десяток лет преподавал в самарской семинарии, при том, что о моей ориентации знали все (преподаватели, студенты, которые никогда меня не сторонились, очень доверительно ко мне относились, с которыми мы пили чаи, играли в «мафию» и просто болтали), включая ректора-митрополита. То, что я гей, я не скрывал никогда ни от кого с подросткового возраста», - пишет он. 

«Публичный coming out был результатом не моей смелости, но недобросовестности г-на Халилова, сделавшего меня невольным героем», - добавил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share