Общество

Исполнительный директор клуба "Хромая лошадь" досрочно вышла на свободу

Исполнительный директор клуба "Хромая лошадь" досрочно вышла на свободу

Досрочно из колонии вышла исполнительный директор пермского клуба «Хромая лошадь» Светлана Ефремова, осужденная после крупного пожара в 2009 году, который унес жизни 150 человек, передает РИА Новости.

Как сообщила агентству старший помощник судьи Оханского районного суда Пермского края Ольга Годунова, адвокат Ефремовой неоднократно ходатайствовал перед судом за нее и просил о смягчении наказания.

«Оханский районный суд 8 сентября рассмотрел ходатайство и принял решение заменить оставшуюся часть наказания на ограничение свободы сроком на 1 год 1 месяц и 21 день. В понедельник решение суда вступило в законную силу», - рассказала представитель суда.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. Он стал крупнейшим по числу жертв в постсоветской России - погибли 156 человек, десятки людей пострадали, некоторые из них получили инвалидность.

По уголовному делу были осуждены владельцы клуба, организаторы фейерверк-шоу, пожарные инспекторы. Ефремова была приговорена к четырем годам лишения свободы и отбывала наказание в колонии Пермского края. Теперь ей нельзя выезжать из Перми и менять свое место жительство без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, также ей необходимо каждый месяц являться на регистрацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share