Жизнь

В Подмосковье изобрели "эликсир молодости" для кошек и собак

В Подмосковье изобрели "эликсир молодости" для кошек и собак

Ученые Института биофизики клетки РАН из подмосковного Пущино разработали комплексный биохимический препарат, омолаживающий животных за несколько месяцев, сообщает MK.ru.

По словам руководителя исследования, доктора биологических наук Николая Векшина, в основе "эликсира" содержится 15 компонентов природного происхождения, которые обладают высокой физиологической активностью: рибофлавин, никотинамид, янтарная кислота, карнозин и другие.

Исследователям с помощью некоторых манипуляций удалось образовать наночастицы, легко проникающие в клетки и омолаживающие их. В Пущине на 150 кошках и собаках преклонного возраста провели испытание препарата, который дал положительные результаты.

"У собак и кошек, как и у людей, в старости проявляются нарушения координации, признаки Паркинсонизма, слабость. Мы стали давать наш препарат животным с такими признаками перорально вместе с пищей или питьём в суммарном количестве не более 10 мг на 1 кг веса в течение 1-6 месяцев. В результате после курса приёма питомцев стали исчезать все старческие признаки: вялость, слабость, сонливость, тремор конечностей. Стойкий эффект омоложения наблюдался длительное время после курса оздоровления организма. В некоторых случаях у животных исчезала седина", – рассказал Николай Векшин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share