Жизнь

Две немки прожили 13 месяцев в аэропорту Кипра

1.1k
Комментарии 0
Две немки прожили 13 месяцев в аэропорту Кипра

Мать и дочь из Германии "переехали" жить в аэропорт Кипра, где они пребывают уже 13 месяцев после депортации из Израиля, сообщает in-cyprus.

Женщины были депортированы из Израиля на Кипр из-за истечения срока действия виз, однако возвращаться на родину парочка не планировала, вместо этого немки предпочли остаться в аэропорту островного государства. Женщины спят в спальных мешках и умываются в туалетах терминала.

По словам Адамоса Асприса, представителя аэропорта Ларнаки, администрация готова была содействовать женщинам в возвращении в Германию, однако те отказались. Отказались они также от помощи местной полиции и немецкого посольства. Объяснить, почему же им так не хочется возвращаться на родину, мать с дочкой не могут.

Отмечается, что, согласно законодательству ЕС, не существует нормативных актов, которые позволили бы изгнать граждан Евросоюза из страны-участницы, если они не совершили какого-либо преступления. Теперь администрация аэропорта намерена попросить помощи в решении проблемы у властей Кипра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share