Политика

Сторонники военной победы Киева прошлись маршем "мира" - репортаж

Сторонники военной победы Киева прошлись маршем "мира" - репортаж

Сегодня в Москве состоялся Марш оппозиции. По словам организаторов, главная цель прошедшей акции – прекращение агрессии России в отношении Украины. Шествие началось в 17:00 и проследовало от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Данные о численности участников разнятся: по данным столичного ГУВД, маршировать вышло всего 5 тысяч человек, Союз наблюдателей России (СОНАР) озвучил цифру, перевалившую за 20 тысяч.

Серьезных инцидентов не произошло, хотя небольшие столкновения имели место быть - откровенная проукраинская позиция участников Марша вызвала негативную реакцию сторонников Новороссии, которые в довольно внушительном составе тоже сегодня вышли на Пушкинскую площадь. Однако, столичная полиция смогла удержать ситуацию под контролем. 

Сторонники Украины требовали остановить войну и агрессию России, критиковали власть и утверждали, что количество противников войны на Украине - миллионы по всей стране. Участники скандировали "Слава Украине! Героям слава!" и пели гимн Украины. Среди украинских и российских флагов мелькали флаги НАТО и оппозиционных партийных объединений. Патриоты, принесшие на марш флаги Новороссии и георгиевские ленточки, скандировали "Иуды, либералы! Вон из России", затем попытались сжечь украинский флаг, но их попытки были пресечены сотрудниками полиции. 

Мероприятие активно освещалось не только в медиапространстве России, но и на Украине - подавляющее большинство украинских СМИ и блогеров с самого начала акции активно распространяли сообщения о том, что сотни тысяч россиян вышли на борьбу с режимом и в защиту суверенности Украины.

После марша прошли поливальные машины

Сразу две ошибки: по русскому языку ("оккупант" с двумя "к") и по географии (Крым — Россия).

Евгения Альбац

 

ЛГБТ на марше, чувствуют себя уютно, как на гей-параде

Герб ВСУ

Гимн Украины в исполнении московских либералов

Флаг НАТО

Сторонники Новороссии, которых на всем протяжении маршрута было очень много 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share