Политика

Как Россия должна отреагировать на убийство дочери Александра Дугина

11.4k
Как Россия должна отреагировать на убийство дочери Александра Дугина
Как Россия должна отреагировать на убийство дочери Александра Дугина

Вечером 20 августа погибла 29-летняя журналистка Дарья Дугина - дочь российского философа и политолога Александра Дугина. В ее автомобиле сработало взрывное устройство. Журналист ВГТРК Александр Сладков уверен, что делу необходимо придать "гигантский международный статус".

Репортер напомнил, что "мощным антироссийским поводом" стали ранее дела Сергея и Юлии Скрипалей и "отравленного" Алексея Навального. Дело Дарьи Дугиной должно стать "точно таким же по масштабу, но антибандеровским поводом".

"Ужасное преступление нельзя не использовать как повод для подтверждения всемирной опасности киевского режима".

Сладков считает, что нужно провести срочный сбор Совета безопасности России и объявить "громкое расследование": "без моментального обнародования оперативной работы, но с назначением высокопоставленного ответственного и с постоянным информированием о возможных деталях расследования". Созвать Совбез с последующим обращением к ООН нужно по трем вопросам: террористическая деятельность киевского бандеровского режима на территории России; срочные меры по предотвращению обстрелов Запорожской АЭС со стороны ВСУ; предупреждение возможных биологических и бактериологических атак Украины, несущих смертельную опасность не только для России, но и для всей Европы.

Как погибла Дарья Дугина

Трагедия произошла 20 августа. Дарья Дугина вместе с Александром Дугиным посетили фестиваль "Традиция" в усадьбе Захарово. Как рассказал скрипач Петр Лундстрем, домой они планировали уехать вместе, но по случайности сам Дугин сел в другую машину. Дарья возвращалась на Toyota Land Cruiser Prada одна, и через 10 минут после того, как она отъехала от места проведения фестиваля, внедорожник взорвался. Идентифицировать тело сразу не удалось - оно полностью сгорело. Однако было установлено, что жертва взрыва - женщина. Знакомые Дарьи подтвердили, что именно она была за рулем машины.

В автомобиле Дарьи Дугиной была установлена самодельная взрывчатка
В автомобиле Дарьи Дугиной была установлена самодельная взрывчатка

Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве общеопасным способом. Сейчас криминалисты продолжают работу на месте аварии. Будут назначены экспертизы, включая взрывотехническую и молекулярно-генетическую. Указывается, что в машине было установлено самодельное взрывное устройство. 

По предварительным данным, сам Александр Дугин находится в больнице.