Политика

В Албании задержали двух россиян и украинца при попытке попасть на оружейный завод

5.9k
В Албании задержали двух россиян и украинца при попытке попасть на оружейный завод
В Албании задержали двух россиян и украинца по подозрению в шпионаже

Албанское правительство назвало фамилии двух граждан России, которые ранее были задержаны якобы при попытке пробраться на оружейный завод в городе Грамши, пишет Albanian Daily.

"Двое задержанных подозреваются в том, что являются российскими агентами. Третий гражданин имеет паспорт Украины, как сообщили в полиции. Первые двое — Светлана Тимофеева 33-х лет и Михаил Зорин 23-х лет, оба с российскими паспортами".

Российское посольство в Албании объявило, что не получало пока от властей страны данных о задержании граждан РФ.

"До посольства и консула местные власти подобную информацию не доводили. Информацию о якобы имевшем место инциденте видим только в албанских СМИ", - указали в дипмиссии.

Ранее двух россиян и украинца доставили в полицейский участок области Эльбасан. Прокуратура региона начала расследование при участии антитеррористического подразделения и спецслужб. Премьер-министр республики Эди Рама подтвердил, что все трое "подозреваются в шпионаже".

В начале марта стало известно о высылке из Болгарии двух российских дипломатов в связи с подозрениями в шпионаже. Сообщалось также, что прокуратура страны возбудила уголовное дело в отношении сотрудника российской дипмиссии за "нерегламентированную разведывательную деятельность". Кроме того, болгарские власти задержали бригадного генерала запаса по подозрению в работе на Россию.