Политика

В ВПК раскрыли основные задачи танка "Армата"

В ВПК раскрыли основные задачи танка "Армата"

Новейшие российские танки Т-14 "Армата" станут основой для отработки и совершенствования тактики боевого применения, сообщил ТАСС член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Михаил Осыко.

На новом поколении танков — "Армата" — будет отрабатываться и совершенствоваться тактика боевого применения, потому что это концептуально другая машина.

Осыко назвал основными конкурентами "Арматы" такие иностранные танки, как M1 Abrams, Leclerc, Leopard 2, Merkava и Challenger 2. При этом он не рискнул оценивать шансы российского танка в противостоянии с ними.

"Есть теоретические оценки, а есть практические. Без примеров непосредственного участия машин в боестолкновениях об их превосходстве говорить уверенно было бы неправильно", — сказал эксперт.

По словам Осыко, танкостроители уже отработали документацию по ремонту и модернизации всех основных боевых танков (ОБТ), стоящих на вооружении российской армии. В их число входит Т-14.

"Они закрывают всю штатную потребность Вооруженных сил РФ, в том числе подразделений, дислоцированных в Арктическом регионе. Например, танк Т-80 больше используется в северных широтах", — пояснил представитель коллегии ВПК.

Как писал Ruposters, ранее "Ростех" успешно протестировал беспилотную версию танка "Армата".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share