Общество

Минстрой собирается обеспечить всех очередников жильем до 2030 года

Минстрой собирается обеспечить всех очередников жильем до 2030 года

Минстрой планирует до 2030 года закрыть обязательства перед гражданами, стоящими в очереди на улучшение жилищных условий, следует из предложений ведомства в госпрограмму "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ".

В общей сложности в очереди находятся порядка 854 тыс. семей. В первую очередь жилплощадью будут обеспечены люди с инвалидностью, это должно произойти до 2025 года, затем остальные льготные категории. На эти цели, по оценке Минстроя, потребуется 1,5 трлн рублей. После 2030 года обеспечение жильем льготников будет продолжаться в плановом порядке.

"Решением задачи в данном направлении является обеспечение жильем указанных граждан до 2030 года, а также завершение до 2025 года мероприятий по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, и отдельных категорий граждан, проживающих на территории Республики Крым и города Севастополя", — сказано в паспорте госпрограммы.

Кроме того, Минстрой предлагает выдавать не менее 2,3 млн ипотечных кредитов ежегодно, ввести налоговый вычет с расходов на аренду жилья, использовать механизмы комплексного развития территорий для строительства социального и арендного жилья, сократить затраты на создание объектов капитального строительства на 20%, сроки возведения соцобъектов — на 20%, промышленных — на 40%. Также ведомство отмечает необходимость к 2030 году оснастить до 95% многоквартирных домов общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов, снизить уровень потерь тепловой энергии до 23%, вдвое сократить период прекращения поставки коммунальных ресурсов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share