Деньги

Россия просит у Китая профинансировать проект "Газпрома"

Россия просит у Китая профинансировать проект "Газпрома"

В ходе совещания рабочей группы межправительственной Комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая, Москва попросила у Пекина денег для "Газпрома". Инвесторам предстоит изучить два мегапроекта.

Как сообщается на сайте Минэкономразвития, китайцам предложили поучаствовать в строительстве газоперерабатывающего комплекса по переработке этаносодержащего газа в районе поселка Усть-Луга (Ленобласть), а также в создании совместной страховой компании.

По итогам обсуждения со всеми заинтересованными структурами и ведомствами было принято решение обсуждать проекты с китайской частью Секретариата. По всем новым проектам Минэкономразвития России совместно с компетентными ведомствами внимательно изучает проектные характеристики, социальный и экономический эффект для Российской Федерации.

Объем инвестиций с обеих сторон в сумме может превысить $10 млрд. Приняты ли предварительные решения, не сообщается.

Как сообщал Ruposters, ранее руководство "Газпрома" повысило свои доходы на треть, несмотря на рекордные убытки компании. До этого Турция окончательно отказалась от российского газа – объемы поставок упали практически до нуля, энергоносители в эту страну поставляют Азербайджан и США. Российской компании также пришлось уйти из Латвии по требованию ЕС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share