Общество

Лукашенко против Запада, диагноз Навального, "бомжатник" московского депутата: о чем пишут в Телеграме 21 августа

Лукашенко против Запада, диагноз Навального, "бомжатник" московского депутата: о чем пишут в Телеграме 21 августа

Ruposters подготовил обзор публикаций телеграм-каналов о произошедшем в мире 21 августа.

Список российских городов, принимающих международные рейсы, продолжает расширяться, пишет канал "Пристегните ремни". 20 августа в него были включены Калининград, Казань и Новосибирск. Правда, пока в расписании аэропортов этих городов прямых рейсов за рубеж не появилось.

"Газпром" и ЛУКОЙЛ вошли в топ-3 самых дорогих брендов в России, уступив позиции только Сбербанку, сообщает канал "Бензоколония". Стоимость бренда формируется на основе маркетинговых инвестиций и капитала торговой марки, по сути оцениваются усилия маркетологов и узнаваемость компании. "Газпром", как отмечается, прочно закрепил за собой статус "национального достояния" и логично занимает второе место со стоимостью бренда 481,3 млрд рублей. ЛУКОЙЛ же оказался единственной компанией без госучастия в тройке лидеров, обогнав по стоимости бренда (370,9 млрд рублей) полугосударственную "Роснефть", которая ежегодно тратит огромные деньги на поддержание имиджа. Успех ЛУКОЙЛа связан, по мнению авторов канала, с тем, что он выступает титульным спонсором самой популярной в стране команды — московского "Спартака".

Канал "Номенклатура" опубликовал фото, сделанные во время обыска в квартире депутата Мосгордумы Олега Шереметьева. Жилище коммуниста оказалось страшно захламлено и больше напоминает "бомжатник", отмечает канал. Шереметьева подозревают в мошенничестве, он отправлен судом под домашний арест.

1/3
2/3
3/3

Канал "Без комментариев" цитирует заявление главврача омской больницы скорой помощи №1 Александра Мураховского о вероятном диагнозе Алексея Навального.

На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из этих рабочих диагнозов, к которому мы больше всего склоняемся, — это нарушение углеводного баланса. То бишь нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови в самолете, что вызвало потерю сознания.

Александр Лукашенко заявил, что протесты в Белоруссии инспирированы Западом с целью использовать страну против России. По его словам, Белоруссия осталась последним звеном в "санитарном кордоне", который Запад формирует вокруг РФ. Белорусского лидера цитирует канал "Вы слушали Маяк".

Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон: три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались. Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так — сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно.

Еженедельник The Guardian Weekly сделал основной темой очередного выпуска протесты в Белоруссии. На обложке журнала появилась белорусская девушка с цветком, как это было на одной из акций. Обложку выложил канал ИА "Стекломой". Авторы отметили, что "политический кризис показан скорее как фон для феминизма". 

В России на текущий момент зарегистрировано 157 тестов на COVID-19, сообщает канал "Без рецепта". 31 из них выявляет сам вирус, остальные — антитела к нему. Основным методом выявления заражения ПЦР-тест, обнаруживающий вирус в мазке. В то же время на рынке появляется все больше простых и быстрых тестов, призванных заменить длительный и сложный ПЦР-анализ. В частности, "Р-Фарма" договорилась о поставках на российский рынок тестов RapiGEN, которые определяют результат всего за 5 минут и позволят упростить работу лабораторий, перегруженных в период пандемии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share