Общество

Навальный останется в Омске до стабилизации состояния. У врачей из ФРГ возражений нет

Навальный останется в Омске до стабилизации состояния. У врачей из ФРГ возражений нет

Консилиум врачей с участием специалистов из клиники в ФРГ, куда родственники находящегося в коме Алексея Навального намерены его перевезти, пришел к выводу, что перелет для пациента будет рискованным, передает ТАСС.

Таким образом, Навальный останется в Омске до стабилизации состояния, сообщил журналистам в пятницу главный врач больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1) Александр Мураховский.

"Завершился очередной консилиум с участием наших коллег их Германии. Могу сказать, что в БСМП-1 проводится весь комплекс мероприятий, нам никто ничего не возразил, никто не сказал, что мы чего-то не выполняем. В настоящее время он продолжает лечиться в БСМП-1 до стойкой стабилизации состояния", - сказал главврач.

Мураховский напомнил, что, по словам сопровождающих Навального, ему стало плохо только после взлета самолета из томского аэропорта, поэтому у врачей есть основания полагать, что его состояние может вновь ухудшиться при изменении давления.

"Чтобы избежать этих больших рисков, реаниматологи БСМП-1, московские коллеги настояли на том, чтобы пациент оставался на лечении", - добавил главврач.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share