Общество

Медведеву призвали выбрать между Канадой и Россией

Медведеву призвали выбрать между Канадой и Россией

Заслуженный тренер России Людмила Великова в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировала возможное участие фигуристки Евгении Медведевой в Гран-при этого сезона.

Великова уверена, что Медведева не заслужила каких-либо поблажек и особого подхода и должна определиться, выступает она за Россию или Канаду.

Она должна для себя определиться. Она вообще за Россию выступает или за другую страну? Пусть делает выбор. Никаких исключений для нее быть не должно. Откровенно говоря, я не думаю, что сейчас в Медведевой особо заинтересованы, поэтому не ожидаю, что ей будут давать какие-то поблажки. Других девочек вполне достаточно.

В сезоне-2020/21 Гран-при состоится в новом формате: каждый фигурист выступить только на одном этапе турнира — в зависимости от гражданства или места проживания. Таким образом, Медведева может выступить в России или Канаде, так как с лета 2018 года тренируется в команде канадца Брайана Орсера.

Сейчас спортсменка находится в Москве и не может вернуться в Канаду из-за коронавирусных ограничений. Она занимается на катке ЦСКА и проводит онлайн-сессии с тренерами из Канады.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share