Общество

Московский композитор пойдет под суд за эмоциональную жалобу на шум

1.7k
Комментарии 0
Московский композитор пойдет под суд за эмоциональную жалобу на шум

Правоохранительные органы завели уголовное дело за ложное сообщение о готовящемся теракте на композитора из Москвы Михаила Орлова, пишет "Новая газета".

Это произошло после того, как 28 июня он несколько раз звонил в полицию и жаловался на шум во дворе своего дома.

"Я просто жаловался на шум в своем дворе из-за стройки и пять раз звонил в полицию, чтобы они это прекратили. Шум прекращался, но минут на десять. И все начиналось снова", - объяснил Орлов.

Тогда он позвонил в очередной раз и воскликнул в трубку: "Да я вам взорву все к чертовой матери!". После этого звонка к композитору прибыл наряд полиции и доставил его в ОМВД "Левобережный".

Как выяснилось, во дворе его дома у метро "Речной вокзал" строится ЖК "Фестиваль парк". Работы идут круглосуточно, стоит постоянный шум, который мешает не только работе композитора, но и всем жильцам близлежащих домов. Жалобы застройщику приостанавливать строительные работы хотя бы на ночь результата не дали.

За эмоциональное восклицание в ОМВД в отношении Орлова возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Ложное сообщение о готовящемся теракте"). Ему грозит штраф 200-500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Дело передано в Головинский районный суд Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share