Общество

В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов

1.6k
Комментарии 0
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов

Кыштымский городской суд Челябинской области приговорил к 4,5 годам колонии общего режима сотрудника полиции Глеба Пермякова, который необоснованно применял силу к задержанным. 

В марте 2017 год супруги Наталья и Иван Шипулины рассказали местной газете о нападении полицейских. Когда они возвращались на такси от родственников, их остановил сотрудник патрульно-постовой службы Пермяков и его напарник. Сначала мужчина отказался сесть в патрульную машину, но его туда усадили силой.

Жена начала кричать. Тогда ее тоже затолкали в машину, нанесли травму рта и уложили на пол между рядами сидений. Затем ее поставили на ноги и довезли до отдела полиции. В ходе расследования в деле появились еще два эпизода, в которых полицейский бил задержанных электрошокером.

"По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно суд назначил подсудимому наказание 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, а также должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года", - сообщает пресс-служба Кыштымского городского суда.

Бывший полицейский признан виновным по статье "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий". До решения суда Пермяков находился под подпиской о невыезде, он взят под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share